和風つけ麺と濃厚つけ麺
①つけ麺の味を選んで注文してください。
温かいつけ汁と冷たい麺が出ます。「あつもり」と注文すると温かい麺がでます。和風の場合は汁の冷たい「ひやだし」も可能です。
②つけ汁に麺や具をつけて食べます。
濃厚の場合は、つけ汁の下にタレがたまっているのでよく混ぜて、色が変わってから食べてください。具を入れて混ぜると変わりやすいです。
③食べ終わったら、卓上にある「割りスープ」を残ったつけ汁に少し足して飲みます。
入れすぎに注意してください。特に濃厚は残り汁が少ない可能性が大きいです。
④「ごはん」を残ったつけ汁に入れて雑炊にして食べるのもおすすめです
味が濃い場合は卓上にある「割りスープ」をほんの少し足してください。
油そばと黒胡麻油そば
①油そばの味を選んで注文してください。
温かい麺と底にタレが入った丼が出ます。「ひやもり」と注文すると冷たい麺がでます。
②底から良く混ぜて食べます。
③食べてる途中に卓上調味料をお好みで足したりします。
④残ったタレに「割りスープ」や「ごはん」を入れてもいいです。